潮境 I See You

潮境海灣美麗的海底生態近年來吸引了許多潛水愛好者造訪。今年,望海巷潮境海灣資源保育區即將屆滿四年,復育有成的潮境海灣海底生態,一年比一年值得期待。

 

基隆潮境海灣節,透過潮生態連續兩年舉辦的海底影像徵選比賽,讓潮境海灣珍貴的海底生態畫面浮出海面。

我們相信這些美麗的畫面只是冰山一角。​

為了讓更多海底生態影像被看見,今年我們將影像徵選比賽改為影像募集活動。

只要您手邊有任何基隆市海域的海底影像,不限拍攝時間、不拘影片或是照片,都歡迎投稿予基隆潮境海灣節。

我們將以線上和實體影像展,展出所募集到的海底影像。

期待有更多的海底影像被看見,也期待有更多人能看見海洋生態的珍貴。

募集辦法

募集時間:即日起至6月30日止

影像內容​:基隆市海域(如潮境海灣、八斗子、外木山與和平島等區域)之海底生態影像(如魚類、珊瑚、人工魚礁、海底地景地貌、天然礁區等)

  • 影像拍攝時間不限

  • 照片或影片都歡迎投稿

  • 拍攝機型不限,可使用攝影機、相機、手機等3C設備拍攝

  • 每一件作品為一次投稿,不限投稿次數

照片格式建議:300dpi以上、JPEG格式

​影片格式建議:長度5分鐘內(不限原檔或已經後製之檔案)、16:9或4:3、MPEG4/MOV/AVI/WMV格式、1920*1080pixels

  ​※建議保留投稿影像原檔,以利後續實體展之輸出

影像展出:

  • 網路展:9/11~10/10於基隆潮境海灣節活動官網展出

  • 實體展:9/11~10/10於基隆東岸商場2樓藝廊展出

  ※展出時間若有異動將公告於早安基隆 基隆市政府產業發展處FB粉絲專頁基隆潮境海灣節活動官網

網路票選

為了讓更多人可以參與在潮生態的行列中,我們將在影像募集結束後,舉辦網路票選活動。

您可以在欣賞這些海底影像後參與投票,選出自己最喜歡的影像,並且分享出去,讓更多人看見海洋真實的面貌。

凡是參與投票的朋友,都有機會可以獲得潮生態限量紀念品。

票選辦法

票選時間:敬請期待

票選方式:

照片組將於早安基隆 基隆市政府產業發展處FB粉絲專頁投票

影片組將於基隆潮境海灣節Youtube頻道投票​

​票選結果將於7/20公告於基隆潮境海灣節活動官網早安基隆 基隆市政府產業發展處FB粉絲專頁

參與投票即有機會抽中潮生態海底影像紀念品

​自己的紀念品自己決定

今年我們將製作潮生態影像紀念品,讓美麗的海底影像也能悠遊在生活中。

 

我們將開放大家票選出三款自己想要的潮生態紀念品,並以本次募集活動的海底影像來設計製作。

只要參與投票,無論是影像或是紀念品票選都有機會可得到潮生態紀念品。

潮生態紀念品

票選時間:敬請期待

票選方式:

早安基隆 基隆市政府產業發展處FB粉絲專頁投票

選出心目中想要得到的潮生態紀念品(ex無框畫、拼圖、明信片等)

​票選結果將於7/20公告於基隆潮境海灣節活動官網早安基隆 基隆市政府產業發展處FB粉絲專頁

 

參與本次投票者即有機會抽中潮生態海底影像紀念品

潮生態紀念品將以本次影像募集票選票數前三名之影像設計製作,主辦單位將另與影像作者聯繫,於取得作品授權後製作,並回饋作者三款潮生態紀念品各乙份。本活動僅取得其影像授權作為紀念品之製作及海底影像展覽使用,作者仍保留其著作財產權。

潮境 I See You

海底影像展

展出日期:109年9月11日至10月10日

展出地點:基隆東岸商場2樓藝廊

     (基隆市仁愛區仁二路236號)

​展出時間:11:00-22:00

展出內容:本次影像募集之影像作品

     (須經主辦單位審核通過)

※展出時間若有異動將公告於早安基隆 基隆市政府產業發展處FB粉絲專頁基隆潮境海灣節活動官網

指導單位:行政院農業委員會漁業署

主辦單位:基隆市政府、國立海洋科技博物館

承辦單位:基隆市政府產業發展處

​執行單位:啟點行銷有限公司

02-8521-5016

Copyright©2019 基隆市政府產業發展處版權所有

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now